注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泉州市机关幼儿园大二班的博客

我们是朵朵开放的向日葵,拥有最美好的未来!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我们是充满阳光、充满欢乐的宝贝!

网易考拉推荐

绘本剧——《小黑鱼》  

2014-11-10 10:26:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

角色:旁白、小黑鱼、小红鱼、水母、海鳗、变色鱼、鲨鱼、龙虾等。                       

第一幕:快乐的小鱼们(播放欢快的轻音乐)

旁白:在苍茫的大海上,在一个小小的角落里,住着一群快乐的小鱼,它们自由自在地玩耍,在大海里无拘无束地畅游着…这群快乐的小鱼,都是红色的,只有一条是黑色的,黑得就像淡菜壳。他比他的兄弟姐妹们游的都要快,他叫小黑鱼。

小黑鱼出场,在小红鱼中间游来游去。)

第二幕:可怕的灾难(恐怖的快节奏的音乐)

旁白:在一个可怕的日子里,从汹涌的海浪里突然冲出一条又快、又凶、又饿的大鲨鱼。

鲨鱼:我已经十几天没吃过鱼了,哇,前面是一群美丽的小红鱼,一定很美味,我一口气要把它们全部吃光光。

小红鱼:“啊,太可怕了,救命啊……” (四处散逃到海草后面)。

(播放伤感的轻音乐)

旁白:幸运的小黑鱼逃到了大海深处,既害怕,又孤独,伤心极了。它游来游去,不知道该往哪里?

第三幕:奇妙的生命(播放欢快的轻音乐)

旁白:大海里到处都是各种各样奇妙的生命,小黑鱼游啊游,碰见一个又一个奇迹,他开始发现海底世界的奇妙与精彩。

水母(上场,欢快的舞蹈《找一个朋友碰一碰》。)

小黑鱼:边游边问水母:你是谁?你看起来就像漂亮的彩虹果冻……

水母:我们叫水母,小黑鱼,来吧,我们一起来快乐地跳舞吧!

变色鱼:(上场)

小黑鱼边游边说:奇怪的鱼,奇怪的鱼!

变色鱼:我们是变色鱼,遇到危险可以改变身体的颜色,保护自己。

海鳗:(走“s”形上场)

小黑鱼:哇,好长的鱼,你是长鱼吗?

海鳗:我叫海鳗,等你长大了,说不定比我更长呢!你看,我可以走“S”形,你要来试试吗?

小黑鱼:好啊,海鳗!(小黑鱼和海鳗一起走“s”形,非常开心!)

龙虾:(上场)我是一只大龙虾,我有两只大钳子,不但可以攻击敌人而且能够保护自己。

小黑鱼:太棒了!龙虾先生,你的钳子就像机器怪手一样刚劲有力!

 

第四幕:遇到小伙伴(播放欢快的轻音乐)

旁白:告别海鳗,小黑鱼继续探索着,探索着海底世界的奇妙,他看见了森林似的海草长在糖果般的礁石上,他看见了海葵像粉红色的棕榈树,在风中起舞,非常漂亮!后来,他看到了一群和自己一样的小鱼,躲在礁石和海草的影子里。遇见同伴,小黑鱼非常开心。

小黑鱼:朋友们,出来玩吧,外面的世界很精彩,我带你们到处看看!

一条小红鱼:不行,大鱼会把我们通通吃掉的!

小红鱼们:对,太危险了,大鱼会把我们通通吃掉!

小黑鱼:可是(思考状)你们不能老躲在那儿吧?我们一定要想想办法。

小红鱼:交头接耳:想想办法?想个什么办法呢?

小黑鱼:(作思考状,突然)“有了!”

小红鱼:什么办法,什么办法?

小黑鱼:我们可以游在一起,变成海里最大的鱼。

小红鱼们:游在一起?变成最大的鱼?

小黑鱼:对,大家听我说,各就各位,紧紧地游在一起。

小红鱼们:(在小黑鱼指挥下游成了一条大鱼的形状

小黑鱼:哇,好大的鱼!我来当眼睛。

第五幕:见证奇迹(播放欢快的轻音乐)

旁白:在小黑鱼的带领下,小红鱼们在清凉的早上游,在阳光灿烂的中午游,穿梭于礁石和海草间,自由自在地畅游着……奇迹发生了,鲨鱼吓跑了,从此,他们快乐地生活在大海里。

(播放音乐《你是我的小苹果》群舞)


 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017